Teilen auf...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Köln: ´Wer wird Millionär?´

Pastor gewinnt 125.000 Euro bei Günther Jauch und verschenkt fast alles!  Bis zu 6,38 Millionen Zuschauer sahen die Quizshow…

In der “Wer wird Millionär?” Doppelfolge am Fr., 6. Mai, schaffte es der Pastor Alfred Mignon (60, evangelisch-methodistische Kirche) aus Otterfing bei München zu Günther Jauch ins Spiel. Für die Beantwortung der Auswahlfrage brauchte er lange 6,1 Sekunden, doch das reichte völlig, denn niemand sonst kannte die richtige Antwort. Alfred Mignon “Ich wurde von Gott geleitet…“ Mit Gottes Hilfe spielte er sich intelligent und charmant bis zur 500.000-Euro-Frage, stieg aus und gewann himmlische 125.000 €. Doch vom Gewinn behält er fast nichts. Das meiste Geld verschenkt er gleich wieder. 90 Prozent vom Gewinn bekommt eine notleidende Familie mit sieben Kindern. Foto: RTL

 

Köln –  Bis zu 6,38 Millionen Zuschauer waren am Freitagabend dabei. Durchschnittlich 5,46 Millionen Zuschauer ab 3 Jahre (19,7 % MA) sahen die “Wer wird Millionär?” – Folge. Beim jungen Publikum (14-49 Jahre) betrug der Marktanteil 19,2 Prozent.

 


Alfred Mignon ist verheiratet und hat einen Sohn (30). Er fährt in seiner Freizeit gerne auf seinem Motorrad herum und gestaltet Internetseiten für Freunde und die Gemeinde. Außerdem schreibt er Gedichte und Geschichten, die er den Kindern und Senioren in seiner Gemeinde erzählt. Er liebt deftige Nudel- und Kartoffelgerichte und kann drauf einfach nicht verzichten. Nahezu jeden Tag probiert er Diäten aus: „Ich bin ein Meister im Diäten!“ Er hält es aber nie lang aus, denn: „Kohlenhydrate sind einfach zu lecker!”

 

 

Die Fragen von Alfred Mignon:

Die Auswahlfrage:

 

Ordnen Sie folgende Begriffe aufsteigend nach der Anzahlder darin enthaltenen “s”!

  • A: Raststätte
  • B: Beschleunigungsstreifen
  • C: Überholspur
  • D: Anschlussstelle

Richtige Reihenfolge: CABD

 

 

Frage 1 (50 Euro)

Wer erlangte Weltruhm als Maler?

  • A: Carodamo
  • B: Härzkönigo
  • C: Kreutzbubo
  • D: Picasso

Richtige Antwort: D

 

 

 

Frage 2 (100 Euro)

Wer ist in der Kneipe anzutreffen?

  • A: Grappameise
  • B: Schnapsdrossel
  • C: Wodkafink
  • D: Eierliköramsel

Richtige Antwort: B

 

 

 

Frage 3 (200 Euro)

Wer in kochendem Wasser Gewürze und Kräuter zubereitet, richtet …?

  • A: Ken ia
  • B: Ma li
  • C: Nig er
  • D: Sud an

Richtige Antwort: D

 

 

 

 

Frage 4 (300 Euro)

Häufen sich die Fehlentscheidungen, dann wird das Spiel vom Schiedsrichter sozusagen …?

  • A: denunziert
  • B: verpetzt
  • C: angeschwärzt
  • D: verpfiffen

Richtige Antwort: D

 

 

 

Frage 5 (500 Euro)

Welcher bekannte Schauspieler feierte im März seinen 70. Geburtstag?

  • A: Heino Restlos
  • B: Bruno Ganz
  • C: Kuno Komplett
  • D: Arno Völlig

Richtige Antwort: B

 

 

 

Frage 6 (1.000 Euro)

Womit beschäftigen sich Computerspezialisten von Berufs wegen?

  • A: Mett
  • B: Wurst
  • C: Hack
  • D: Fleisch

Richtige Antwort: C

 

 

 

Frage 7 (2.000 Euro)

In welchem Fluss schwimmen natürlicherweise Piranhas herum?

  • A: Mekong
  • B: Nil
  • C: Amazonas
  • D: Wolga

Richtige Antwort: C

 

 

 

Frage 8 (4.000 Euro)

Wer sich für Johann Sebastian Bach interessiert, hörte gewiss von seinen Präludien, zu Deutsch …?

  • A: Balzverhalten
  • B: Vorspielen
  • C: Höhepunkten
  • D: Unterhaltszahlungen

Richtige Antwort: B

 

 

 

Frage 9 (8.000 Euro)

Wer ist nach 19 Jahren Formel-1-Abstinenz in der Saison 2011 als alleiniger Reifenlieferant in die Königsklasse zurückgekehrt?

  • A: Pirelli
  • B: Bridgestone
  • C: Goodyear
  • D: Continental

Richtige Antwort: A

 

 

 

Frage 10 (16.000 Euro)

Wer hielt am 8. Mai 1985 im Deutschen Bundestag eine berühmte Rede zum 40. Jahrestag des Kriegsendes?

  • A: Erich Honecker
  • B: Richard von Weizsäcker
  • C: Michail Gorbatschow
  • D: Franz Josef Strauß

Richtige Antwort: B

 

 

 

Frage 11 (32.000 Euro)

Die Totentrompete ist ein Fall für …?

  • A: Vogelkundler
  • B: Bergsteiger
  • C: Pilzsammler
  • D: Kunstturner

Richtige Antwort: C

 

 

 

Frage 12 (64.000 Euro)

Wo wird das “Nataler Deutsch” auch heute noch gesprochen?

  • A: Südafrika
  • B: Norditalien
  • C: Baltikum
  • D: Siebenbürgen

Richtige Antwort: A

 

 

 

Frage 13 (125.000 Euro)

Um ein Hähnchen, ein Hühnchen, eine Stecknadel und eine Nähnadel geht es im grimmschen Märchen …?

  • A: Das Ganovenpack
  • B: Die Halunkentruppe
  • C: Das Lumpengesindel
  • D: Die Spitzbubenbande

Richtige Antwort: C

 

 

 

Frage 14 (500.000 Euro)

Wer trat in den Filmreihen “Star Wars”, “Herr der Ringe” und “James Bond” auf?

  • A: Orlando Bloom
  • B: Ewan McGregor
  • C: Timothy Dalton
  • D: Christopher Lee

Richtige Antwort: D

 

Alfred Mignon verzichtet darauf, hier eine Antwort zu geben und gewinnt somit 125.000 Euro.

 

 

 


 

Weitere Beiträge aus unserem Archiv bei NEWS-on-Tour...

 




06 3817 · 07 2 · # Dienstag, 12. Dezember 2017