Teilen auf...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone
Leichtes Sommerrezept: Gegrillter Spargel mit Chips vom Serrano Schinken und Zitronenbutter. Das neue leichte Spargelrezept bringt den einzigartigen Geschmack von Serrano Schinken besonders gut zur Geltung. Besonders authentisch ist Serrano vom Produzentenverband “Consorcio del Jamón Serrano Español”. Consorcio Serrano gibt es überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. NEWS-on-Tour stellt weiter unten im Bericht das Rezept und die Zubereitungsanleitung zur Verfügung. Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

 

Zutaten (4 Personen) 

  • 1000 g weißer Spargel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 g Consorcio Serrano Schinken
  • Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

  • Die holzigen Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen. Olivenöl, Abrieb der Zitrone mit Zitronensaft und Zucker vermengen und den Spargel darin 30 Minuten marinieren.
  • Den Spargel in einer feuerfesten Schale auf den Grill legen und mit geschlossenem Grill-Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. 5 Minuten vor dem Ende der Grillzeit die Butter zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Den Consorcio Serrano Schinken auf den Grillrost legen und jeweils 1 Minute von jeder Seite bei kleiner Hitze grillen.
  • Zum Servieren den Spargel mit den knusprigen Schinkenstücken bestreuen und der Zitronenbutter nappieren. Dazu reichen Sie gegrilltes Brot oder Baguette.

 

Quelle: DR. BRANDT GMBH

 


 

Weitere Beiträge aus unserem Archiv bei NEWS-on-Tour...

 




06 1115 · 07 2 · # Montag, 11. Dezember 2017