Teilen auf...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

rach-deckt-auf
Rach deckt auf
– Eine neue Aufgabe für Christian Rach: Nach dem “Restauranttester” und zwei erfolgreichen Restaurantschulen beschäftigt er sich ab Montag, 17.06.2013, 21:15 Uhr (RTL), nun in vier Folgen seiner neuen Doku-Reihe “Rach deckt auf” mit den Themen Ernährung, Einkauf und Verbraucherschutz. Investigativ und informativ, glaubwürdig, persönlich involviert und engagiert: Wenn Christian Rach eine Sache anpackt, macht er sie zu seiner Herzenssache. Foto: RTL/Frank Hempel

In den vier Folgen von „Rach deckt auf“ geht er investigativen Fragestellungen nach: Wo kommen unsere angeblich regionalen Lebensmittel her? Wie steht es um die Lebensmittelverschwendung in Deutschland? Wie kann man das Essen in Schulkantinen nachhaltig revolutionieren? Und wie viel Fast Food konsumieren wir eigentlich täglich – und zwar ohne es überhaupt zu merken? Schon in der ersten Folge sind die RTL-Zuschauer gefragt: Christian  Rach wollte wissen, welche Fragen sie zum Thema Lebensmittel und  Ernährung haben. Wo kommt das Essen wirklich her? Stimmt alles, was auf  der Verpackung steht und was bedeutet das alles überhaupt? Was folgt,  ist eine spektakuläre und investigative Recherche-Reise nach Asien:  Christian Rach deckt dort unter anderem auf, wie angeblich regionale  Lebensmittel in sogenannten „Krabbenfarmen“ für den deutschen Markt  gezüchtet werden. Er konfrontiert die Verantwortlichen mit den  Ergebnissen…

In einer weiteren Folge nimmt sich Rach des Themas  Lebensmittelverschwendung an, denn immer mehr noch genießbare Nahrung  landet heutzutage auf dem Müll. Supermärkte sind an strenge Vorgaben  gebunden und die Verbraucher weigern sich oft, Lebensmittel auch noch  nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums zu essen. Dazu starte  Christian Rach ein ungewöhnliches Experiment: Er bereitet ein  mehrgängiges Menü zu – die geladenen Gäste wissen aber nicht, dass  sämtliche Zutaten dafür direkt aus der Mülltonne stammen.  Selbstverständlich völlig genießbar und ernährungsbiologisch  einwandfrei! Wird er sie mit seinem „Müll-Menü“ überzeugen können?

Eine weitere Folge widmet sich den Themen Fast Food-Deutschland und  der Volksdroge Zucker. Warum ist in allen Lebensmitteln Zucker  enthalten, warum ist er so ungesund und macht Zucker wirklich süchtig?  Ein überraschender Familienversuch zeigt, wie der Körper wirklich auf  Zuckerentzug reagiert. Und: Was sind die Alternativen zu Fast Food &  Co.?

Außerdem nimmt sich der Spitzenkoch der Problematik in Schulkantinen  an. Was essen unsere Kinder dort eigentlich? Wie sind die Bedingungen in  deutschen Schulen und was könnte verbessert werden? Christian Rach  scheut nicht die Konfrontation und geht bis in die höchsten  Entscheidungsebenen in der Politik, um Lösungen zu finden. Und der  Profigastronom findet eine Lösung, mit der er allen Schulkantinen in  Deutschland helfen kann!

 

Alle Sendetermine – Rach deckt auf
 

Programmwoche 25

  • 17.06.2013 – 20:15 Uhr “Fast-Food Deutschland”
  • 19.06.2013 – 01:20 Uhr  “Fast-Food Deutschland” 

Programmwoche 26  

  • 24.06.2013 – 20:15 Uhr “Lebensmittellügen” 
  • 26.06.2013  – 01:30 Uhr “Lebensmittellügen” 

Programmwoche 27  

  • 01.07.2013 – 20:15 Uhr “Schulkantinen” 
  • 03.07.2013 – 02:25 Uhr “Schulkantinen” 

Programmwoche 28  

  • 08.07.2013 – 20:15 Uhr “Lebensmittelverschwendung” 
  • 10.07.2013 – 02:25 Uhr “Lebensmittelverschwendung” 

Programmwoche 29 

  • 14.07.2013 – 16:45 Uhr “Fast-Food Deutschland” 

Programmwoche 30 

  • 21.07.2013 – 16:45 Uhr “Lebensmittellügen”

 Quelle: RTL

 


 

Weitere Beiträge aus unserem Archiv bei NEWS-on-Tour...

 




06 1664 · 07 2 · # Donnerstag, 14. Dezember 2017